lunes, 18 de agosto de 2008

Esta casa de estilo tropical contemporáneo ubicada en la selva de Costa Rica, tiene como concepto la integración con el entorno envolvente y la minimización del impacto ambiental, por medio de una propuesta sostenible a través de una casa bioclimática. Aprovecha los recursos naturales, minimizando el impacto ambiental sobre el ambiente natural, buscando integrarse al clima local, reduciendo el consumo de agua y energía, empleando sistemas y materiales de reutilización y reciclaje.

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Se buscó respetar la arquitectura de la zona, en donde las casas son proyectadas para tener un alto aprovechamiento de los factores naturales, como el viento y la luz natural. Además de ser levantadas al nivel del suelo para generar frescura, rodeando el área social con un corredor perimetral que permita la integración del interior con el exterior a través de grandes aleros; los materiales estructurales predominantes son el hormigón, acero, madera, y el vidrio como cerramiento.

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

El carácter sostenible de la vivienda implica los siguientes objetivos: reducción del consumo energético, ahorro del agua, larga vida útil, flexibilidad en cuanto al estilo de vida, emplear el reciclaje, salud del habitante y adaptación a los principios ecológicos. La casa fue orientada para aprovechar la ventilación cruzada y el soleamiento a través de sus espacios, con un consumo energético mínimo, durante el tiempo de su utilización.

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio
En la torre vestibular se ubican 2 tragaluces tipo monitor, los cuales son utilizados para que ingrese luz natural y también como chimenea de ventilación y lograr una libre circulación del viento. Los patios internos y aperturas en los cerramientos de la casa benefician la ventilación natural, evitando el uso de aire acondicionado, así algunos espacios internos abrirse e integrarse a las terrazas externas.

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio


Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio


Ubicación: Costa Rica - Quepos
Arquitectos:
Juan Robles
Obra: CASA MC1
Ubicación: Quepos, Costa Rica
Uso: Vivienda Temporal
Arquitecto: Juan Robles
Estudio: ROBLES ARQ
Imágenes: Juan Robles

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio


Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

Casa-MC1, Juan-Robles, casas, diseño, arquitectura, decoracio

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION