sábado, 23 de agosto de 2008

En un terreno apretado de 10 de frente por 20 metros de fondo, un taller mecánico se convirtió en el punto de inicio de un loft de tres plantas bien definidas. Su perímetro formado por tres medianeras muy altas, nos condicionó a producir patios internos y fuentes de luz que bañen los ambientes.

Diseño, Decoracion, Interiors, casas, Casa-en-Vicente-López, D&G-Arquitectos
Una directriz muy marcada y angular separa virtualmente el garaje y el patio del ambiente principal. Este ambiente empieza a poner a prueba la cotidianeidad. Una sucesión de living, un piso de cristal sobre la bodega, un comedor principal, una biblioteca, un family y la cocina, juntos para crear un espacio único y amplio, funcional y práctico. La escalera sobrevive la etapa de taller mecánico y se convierte en un elemento estético impactante.

Diseño, Decoracion, Interiors, casas, Casa-en-Vicente-López, D&G-Arquitectos
Reminiscencias de los años 50 mezclados con modernidad fueron las bases para decorar los ambientes. La baranda de la escalera, el armado de los escalones, el muro de piedra, los muebles del living, las arañas, las alfombras de antaño conjugan con el moderno diseño del cielorraso, los muebles de cocina y el tipo de carpinterías de aluminio natural. Colores impactantes como el violeta del patio y el naranja del toilette dan marco e individualidad. Y la luz siempre presente, en el patio exterior, en la doble altura de la biblioteca, en el patio de acceso.

Diseño, Decoracion, Interiors, casas, Casa-en-Vicente-López, D&G-Arquitectos
En la planta alta, llegamos a los dormitorios de los hijos y por medio de un puente de cristal accedemos al dormitorio principal. Y la idea de loft continúa. En un único ambiente tenemos la cama matrimonial, el baño con una soñada bañera central, las bachas a la izquierda y el toilette y la ducha separados a la derecha. El placard que en este caso es un verdadero “walking closet” también se integra a este único espacio. El color rojo predomina, dando fuerza y carácter. La madera de color wenge tranquiliza y equilibra. En el otro extremo de la planta alta, esta el corazón y la expansión de la casa. Una pileta de natación con venecitas de color verde con degrade de blancos. Una expansión generosa para esas horas de descanso y el verde de los plátanos protegiendo el lugar.

Diseño, Decoracion, Interiors, casas, Casa-en-Vicente-López, D&G-Arquitectos
Siguiendo por las escaleras, accedemos a la planta superior. Un lugar para deleitarse con los asados, para disfrutar con amigos. Y una expansión para tomar sol y balconear hacia el corazón del loft.
Los trabajos en la fachada aún hoy nos asombran. Es la misma fachada del antiguo taller, con los mismos vanos, el mismo balcón y con una terminación tipo pórtico superior que le da escala y jerarquía al loft. Y aún hoy el año 1957 que rezaba en la fachada como inicio de las actividades de taller mecánico retumba diciendo presente.

Diseño, Decoracion, Interiors, casas, Casa-en-Vicente-López, D&G-Arquitectos
Es la casa con la que algunos soñamos, con espacios libres, amplios, bañados de luz. Un lugar pensado para pensar, para conversar, para habitar, para vivir y disfrutar. Sus dos virtudes son cotidianeidad e individualidad. La cotidianeidad puesta a prueba todos los días. Y la individualidad entendida como la respuesta de los Arquitectos a un tema específico y a un usuario determinado como si se tratara de “un traje a medida”.

Diseño, Decoracion, Interiors, casas, Casa-en-Vicente-López, D&G-Arquitectos

Diseño, Decoracion, Interiors, casas, Casa-en-Vicente-López, D&G-Arquitectos

Diseño, Decoracion, Interiors, casas, Casa-en-Vicente-López, D&G-Arquitectos

Diseño, Decoracion, Interiors, casas, Casa-en-Vicente-López, D&G-Arquitectos

1 comentarios:

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION