viernes, 25 de julio de 2008

Esta casa se sitúa en un barrio cerrado en las afueras de Bs. As., sobre un lote de geometría regular, fuerte proporción longitudinal, buenas visuales y orientaciones.
De acuerdo a lo solicitado por el cliente, la casa debía ser de lenguaje “ladrillero”, con una clara impronta contemporánea, de volúmenes puros, líneas rectas y techos planos.





CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

Conjugando los deseos del cliente, con las proporciones del lote, optamos por un partido de fuerte desarrollo lineal. De esta manera diseñamos una casa con un importante volumen principal, donde se desarrollan todas las funciones familiares, al cual le adosamos otros volúmenes con las áreas de servicio, quincho y pileta. La vinculación entre ellos la resolvimos con espacios de transición exterior como pérgolas, puente y escalera, que enfatizan el eje longitudinal de la vivienda, generando una unidad en su composición.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

Para romper con la rigidez que proponía la casa, planteamos un único techo levemente inclinado en su área de estar, que invite a la apertura del jardín y las largas visuales, fundiendo interior y exterior, por medio de frentes vidriados y continuidad en sus materiales.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

Los muros de ladrillo se trabajaron con pureza, mostrando aristas crudas, creando volúmenes fuertes pero permeables. El ladrillo sólo se ve interrumpido por paños vidriados que abren las vistas, o paños grises que remarcan la ubicación de las circulaciones dentro la casa.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

La casa cuenta con gran variedad de espacios exteriores, semicubiertos o de transición, resueltos con soluciones diversas, que logran generar climas y sensaciones muy distintos entre si, invitando a recorrer y vivir la casa en su totalidad.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR
La fuerte idea de partido, junto a la composición volumétrica y la elección de materiales nobles, hacen de esta casa un proyecto moderno pero perdurable en su estética.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR


Nombre: Casa BV625
Proyectistas: de Jauregui Salas arquitectos (Germán Salas, Nicolás de Jauregui)
Colaboradores: Ignacio Antón Aguilar
Fotografías: Daniel Tejo, Eugenio Valentín
Ubicación: Barrio Santa Bárbara, Buenos Aires, Argentina
Área de terreno: 1337 m2
Superficie cubierta: 263 m2
Superficie semicubierta: 92 m2
Año de proyecto: 2001
Año de construcción: 2002
CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

Mas Fotos (click para agrandar)


CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION