martes, 21 de agosto de 2007

El arquitecto japonés Hiroki Tanabe ha diseñado esta clínica dental y residencia situada a las afueras de Nagano, Japón, en un precioso pueblo granjero rodeado de arrozales y melocotoneros.

CLIC PARA AGRANDAR

Una lámina de hormigón forma una estructura en zigzag que crea tres volúmenes y dos patios abiertos. Cada volumen alberga funciones diferentes: residencia, clínica y sala de espera. Los patios son cajas de vidrio que funcionana como pasillos o entradas entre los volúmenes adjuntos.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

Los tres volúmenes que él forma con este plegamiento son un área que espera, la oficina del dentista, y el espacio vivo del dentista - cada uno separado por una caja de cristal que actúe como zona transitoria entre las varias funciones.


CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

El interior del edificio es un clásico ejemplo del diseño moderno japonés. Las formas y las líneas limpias, simples, y elegantes - toda la pintura blanca - definen los espacios interiores. Diseñada sin columnas la planta libre le da flexibilidad al edifico para distintas configuraciones en el interior.


CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR



MAS FOTOS


CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

FUENTE:

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION